На Киевском шоссе начали взымать плату за снег на крышах автомобилей

08.02.2018

На Киевском шоссе начали взымать плату за снег на крышах автомобилей

Несмотря на то, что многие автомобилисты считают взымание платы на Киевском шоссе платой за воздух в чистом виде, теперь появилась новая причина для неудовольствия. Пункты пропуска теперь заставляют оплачивать еще и снег на машинах.

После рекордных снегопадов, обрушившихся на Калужскую область в начале февраля, некоторые автомобили выезжают на трассу, увенчанные снежной "шапкой". Эта проблема особенно актуальна для высоких машин, например для минивенов. Но на пункте пропуска платного участка Киевского шоссе для таких автомобилей стоимость проезда сразу же увеличивается на 50%.

Один из обладателей автомобиля Volkswagen сообщил сайту YP40.RU о том, что ему пришлось заплатить на 50% больше из-за снега на крыше. Кассир платного участка потребовал оплаты не по обычным расценкам легкового автомобиля в размере 50 рублей, а сразу 75 рублей. По словам кассира, видеофиксация компании, обслуживающей платный участок, распознала другой класс автомобиля из-за горки снега на крыше. Также сотрудник Автодора рекомендовал смести снег с автомобиля.

Водитель отъехал назад и убрал снег лопатой. Однако это не помогло. Кассир вновь потребовал оплату в размере 75 рублей за проезд по трассе, поскольку на самом верху минивена остался снежный бугор, до которого невозможно было дотянуться лопатой. Водитель был вынужден все-таки оплатить 25 рублей фактически за наличие снега.

Редакция портала YP40.RU направила официальный запрос в пресс-службу государственной корпорации "Автодор", которая эксплуатирует платный участок трассы Киевского шоссе, на котором произошел инцидент.

Добавить комментарий

Вас зовут:

Ваш комментарий:

Похожие новости

12.05.2018

На автодорогу Калуга-Козельск рухнула металлическая конструкция с указателями

19.07.2017

Калужанин осужден за разжигание ненависти к гражданам ДНР и ЛНР

06.05.2017

На калужском заводе не платили зарплату

07.12.2016

Рыночных торговцев согнали с насиженных мест