АРХИВ, УПРАВЛЕНИЕ ЗАГС КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: г. Калуга, ул. Рылеева, 39

Телефон: (4842) 56-35-21

Просмотров: 16701

Виды деятельности:

АРХИВЫ, ФОНДЫ ХРАНЕНИЯ

Отзыв:

06.12.2015

/

Гущина Вера Ивановна

Здравствуйте! Попытаюсь Вам ответить покороче, т.к. в Вашем сообщении много вопросов по поиску документов, и все -сложные. Какие здесь "зацепки"?
1)Думаю, что для начала надо попытаться найти документ "Акт о смерти" (1948 г., Петелино). Запрос надо писать в Областной архив ЗАГС Московской области (адрес найти в сети). В документах такого рода писали возраст к моменту смерти. Таким образом Вы узнаете год рождения (приблизительно!) Александры Борисовой(?)-Козельцевой. В своем запросе в этот архив ПОПРОСИТЕ, что бы Вам сообщили биографические данные по ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ документам ! (м.б. там будет указано место её рождения!.. такое бывает). Но, лучше, если этот запрос сделает кто-нибудь из ПРЯМЫХ потомков Александры, т.к. при получении архивной справки в местном ЗАГС-е требуется доказательство родства. Если эту справку будете добывать Вы, то Вам её не дадут (т.е. Вы не сможете принести ксерокопии необходимых документов), но у работника (у которого эта справка) Вы спросИте вежливо и запишите всё из этой справки. Т.е., Вы узнаете информацию, но останетесь без справки.
2) Аналогично попытайтесь найти брачный документ Александры и Федора, посчитав, что они могли венчаться в с. Игнатьево (т.е. у мужа). Хотя всё могло быть иначе. Время брака отсчитайте от рождения их первого ребенка. Для этого надо написать в Областной архив ЗАГС Рязанской области. В любом случае Вам ответят, хотя м.б. и отказ из-за отсутствия документов по указанному адресу.
3) Насчет неизвестного отчества у Александры. В любой метрике о рождении указывали Отчество. В 1938 г. в Петелино родился сын Борис. Значит, надо найти его Метрику о рождении (но, то же через архив ЗАГС.., и условия те же. Вообще, лучше, если поиском документов займется ПРЯМОЙ потомок Борисовых. Им проще "доказать родство".
4) Где Александра работала? По месту работы можно искать "Личное дело" сотрудника предприятия. Там может быть Биографии.(Родство доказывать не надо).
5) Где Александра училась? ( там то же м.б. Биография.
... И так постепенно, по крупицам, можно набрать нужную информацию. О родителях в Биографиях Александры-ученицы м.б. информация. ((Когда она осиротела?
6) Позже, зная место рождения Александра можно попытаться найти Метрику о её рождении. (( Но, здесь так: Если она родилась в 1917-1918 году - можно ещё попытаться найти ЦЕРКОВНУЮ метрику о рождении. Если она родилась в 1919-20 году - то, наверняка, снова в Обл.архив ЗАГС той местности, по рождению (( и это -наудачу!)).
Для этого надо уже читать на форумах похожий случай и по той же местности. Т.к. везде по-разному. Зависело от работы церкви.
ЗАГСЫ открылись в 1924 году, а с 1917-1924 г. - были Волостные Комитеты. Позже документы сдавались в ЗАГСЫ, но многие утратились из-за неразберихи. Всё надо изучать, что бы понять Ваш случай.
Желаю УДАЧИ!

Коментировать отзыв:

Вас зовут:

Ваш отзыв: