Просмотров: 151914

Виды деятельности:

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ

Подробное описание:

В штате центра состоит 1779 человек. В их числе 352 научных сотрудника, включая 60 докторов (из них 26 профессоров) и 172 кандидата наук, представляющих различные, но успешно интегрированные в рамках решаемых задач, области знаний: медицину, биологию, физику, математику, технику, химию, фармацию и др. Центр располагает развитыми инженерно-техническими и вспомогательными службами, виварием, богатой научной библиотекой и патентным фондом. Директор Центра - Анатолий Федорович ЦЫБ, академик РАМН, профессор, заслуженный деятель науки РФ. Родился 21 января 1934 года в селе Зуевцы Миргородского района Полтавской области. В 1957 году с отличием окончил медицинский факультет Ужгородского государственного университета. Работал главным врачом сельской больницы на Украине. В 1961 году поступил в аспирантуру Института медицинской радиологии АМН СССР и проходил её на базе НИИ хирургии имени А.В.Вишневского. После окончания аспирантуры в 1964 году защитил кандидатскую диссертацию и был зачислен младшим научным сотрудником в ИМР АМН СССР, навсегда связав с ним свою судьбу. В декабре 1978 года после защиты докторской диссертации он возглавил НИИ медицинской радиологии. А.Ф.Цыб - всемирно известный ученый, крупный специалист в области радиологии, онкологии, радиационной медицины, председатель Научного Совета ²Медицинская радиология и радиационная медицина⌡, содиректор Сотрудничающего центра Всемирной организации здравоохранения по радиационной эпидемиологии и подготовке кадров, лауреат Государственной премии и премии Правительства РФ, награжден орденами ²Знак Почета⌡, Мужества и ²За заслуги перед Отечеством⌡ III и IV степени. Принимая во внимание масштабность научных и практических задач, успешно решаемых институтом, Президиум Российской академии медицинских наук в 1992 году преобразовал его в Медицинский радиологический научный центр (МРНЦ РАМН). Центр является базовым по проблеме ²Медицинская радиология и радиационная медицина⌡, ведущим в Российской Федерации учреждением по разработке и применению в медицине высокотехнологичных радиологических методов диагностики и лечения больных. В научных подразделениях Центра разрабатывают и реализуют новейшие наукоемкие медицинские технологии, способствующие решению ряда социально важных проблем отечественного здравоохранения. Ученым традиционно удается поддерживать высокий уровень фундаментальных исследований, многие результаты которых превращаются в основу новых методов диагностики и лечения. Центр оказывает высококвалифицированную диагностическую, консультативную и лечебную помощь пациентам с онкологическими и общесоматическими заболеваниями. Почти все из ныне работающих ученых и руководителей Центра прошли через его аспирантуру или ординатуру. Академики РАМН Н.П.Бочков, В.М.Боголюбов, И.И.Дедов, В.И.Иванов, В.Н.Смирнов, Е.К.Гинтер, чл.-корр. РАЕН А.А.Ярилин - проживающие в Москве и возглавляющие научные коллективы в системе РАМН, сформировались как ученые в стенах МРНЦ РАМН. В числе научных сотрудников Центра: академик (А.Ф.Цыб) и два члена-корреспондента РАМН (В.К.Иванов и Ю.С.Мардынский), шестеро удостоены звания ²Заслуженный деятель науки РФ⌡. Профессора Б.А.Бердов, Б.М.Втюрин, В.Г.Андреев, Ю.С.Мардынский, А.Г.Коноплянников, Н.И.Рябченко - лауреаты Государственных премий в области науки и техники. Навсегда в памяти сотрудников Центра - основатели научных школ, выдающиеся ученые, чьи работы оставили след в медицинской науке и радиобиологии: Г.Д.Байсоголов, В.П.Балуда, Р.С.Будагов, А.А.Войткевич, В.Н.Дунчик, Ю.Г.Елашов, В.И.Корогодин, Н.А.Лучник, Г.М.Обатуров, И.А.Ойвин, А.М.Поверенный, М.В.Сенюков, М.Н.Фатеева, П.П.Филатов, П.П.Фирсова, К.С.Шадурский. Высока репутация МРНЦ Минздравсоцразвития как достойного и надежного партнера в международном научном сотрудничестве. Только за последние 10 лет Центр являлся инициатором, координатором и исполнителем более 30 крупных научных проектов с международными организациями (ВОЗ, МАГАТЭ, КЕС), неправительственными и национальными учреждениями ряда стран (США, ФРГ, Япония, Израиль, Франция, Финляндия и др.). На базе Центра состоялось 5 международных симпозиумов, 2 телемедицинские конференции с Гонконгом и Женевой, 5 международных учебных курсов, 15 рабочих совещаний по международным исследовательским программам. Более 70 сотрудников повысили свою квалификацию в ведущих зарубежных исследовательских и медицинских учреждениях. Ежегодно МРНЦ принимает в среднем 140 специалистов из разных стран и более 100 сотрудников выезжают в зарубежные научные командировки. В результате международного сотрудничества Центр существенно обновил свою материально-техническую базу, повысил научно-технический потенциал и укрепил научный и деловой авторитет.

Отзыв:

21.08.2017

/

Беловол Сергей Петрович

Выражаю искреннюю благодарность хирургу-онкологу отделения радиохирургического лечения закрытыми радионуклидами МРНЦ им. А.Ф. Цыба г. Обнинск, Полькину Вячеславу Викторовичу за его грамотную консультацию, оперативное профессиональное лечение и внимательное, обходительное отношение с пациентами. Так же благодарю коллектив отделения за профессионализм, внимание, чуткое отношение к пациентам.
В июле 2017 года мне поставили диагноз: подозрение на злокачественное изменение «папиллярный рак щитовидной железы». Мне друг посоветовал обратиться в МРНЦ им. А.Ф. Цыба г. Обнинск Калужской области. При встрече Полькин Вячеслав Викторович внимательно меня выслушал, посмотрел все медицинские документы и провел дополнительно биопсию, по результатам которой предложил мне сделать операцию по удалению щитовидной железы. У меня появилась уверенность в результативности проведения данной операции. Я согласился. 15.08.2017г. меня прооперировал Полькин В.В.. Операция прошла успешно, никаких побочных эффектов не ощущалось. Период восстановления после операции проходит гладко, без осложнений.
Я считаю, что Полькин Вячеслав Викторович замечательный врач, мастер своего дела, профессиональный, грамотный хирург–онколог. Рекомендую всем, кто столкнулся с подобной проблемой, обращаться к Полькину В.В. за грамотной консультацией и качественным лечением!

Коментировать отзыв:

Вас зовут: