Просмотров: 151914

Виды деятельности:

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ

Подробное описание:

В штате центра состоит 1779 человек. В их числе 352 научных сотрудника, включая 60 докторов (из них 26 профессоров) и 172 кандидата наук, представляющих различные, но успешно интегрированные в рамках решаемых задач, области знаний: медицину, биологию, физику, математику, технику, химию, фармацию и др. Центр располагает развитыми инженерно-техническими и вспомогательными службами, виварием, богатой научной библиотекой и патентным фондом. Директор Центра - Анатолий Федорович ЦЫБ, академик РАМН, профессор, заслуженный деятель науки РФ. Родился 21 января 1934 года в селе Зуевцы Миргородского района Полтавской области. В 1957 году с отличием окончил медицинский факультет Ужгородского государственного университета. Работал главным врачом сельской больницы на Украине. В 1961 году поступил в аспирантуру Института медицинской радиологии АМН СССР и проходил её на базе НИИ хирургии имени А.В.Вишневского. После окончания аспирантуры в 1964 году защитил кандидатскую диссертацию и был зачислен младшим научным сотрудником в ИМР АМН СССР, навсегда связав с ним свою судьбу. В декабре 1978 года после защиты докторской диссертации он возглавил НИИ медицинской радиологии. А.Ф.Цыб - всемирно известный ученый, крупный специалист в области радиологии, онкологии, радиационной медицины, председатель Научного Совета ²Медицинская радиология и радиационная медицина⌡, содиректор Сотрудничающего центра Всемирной организации здравоохранения по радиационной эпидемиологии и подготовке кадров, лауреат Государственной премии и премии Правительства РФ, награжден орденами ²Знак Почета⌡, Мужества и ²За заслуги перед Отечеством⌡ III и IV степени. Принимая во внимание масштабность научных и практических задач, успешно решаемых институтом, Президиум Российской академии медицинских наук в 1992 году преобразовал его в Медицинский радиологический научный центр (МРНЦ РАМН). Центр является базовым по проблеме ²Медицинская радиология и радиационная медицина⌡, ведущим в Российской Федерации учреждением по разработке и применению в медицине высокотехнологичных радиологических методов диагностики и лечения больных. В научных подразделениях Центра разрабатывают и реализуют новейшие наукоемкие медицинские технологии, способствующие решению ряда социально важных проблем отечественного здравоохранения. Ученым традиционно удается поддерживать высокий уровень фундаментальных исследований, многие результаты которых превращаются в основу новых методов диагностики и лечения. Центр оказывает высококвалифицированную диагностическую, консультативную и лечебную помощь пациентам с онкологическими и общесоматическими заболеваниями. Почти все из ныне работающих ученых и руководителей Центра прошли через его аспирантуру или ординатуру. Академики РАМН Н.П.Бочков, В.М.Боголюбов, И.И.Дедов, В.И.Иванов, В.Н.Смирнов, Е.К.Гинтер, чл.-корр. РАЕН А.А.Ярилин - проживающие в Москве и возглавляющие научные коллективы в системе РАМН, сформировались как ученые в стенах МРНЦ РАМН. В числе научных сотрудников Центра: академик (А.Ф.Цыб) и два члена-корреспондента РАМН (В.К.Иванов и Ю.С.Мардынский), шестеро удостоены звания ²Заслуженный деятель науки РФ⌡. Профессора Б.А.Бердов, Б.М.Втюрин, В.Г.Андреев, Ю.С.Мардынский, А.Г.Коноплянников, Н.И.Рябченко - лауреаты Государственных премий в области науки и техники. Навсегда в памяти сотрудников Центра - основатели научных школ, выдающиеся ученые, чьи работы оставили след в медицинской науке и радиобиологии: Г.Д.Байсоголов, В.П.Балуда, Р.С.Будагов, А.А.Войткевич, В.Н.Дунчик, Ю.Г.Елашов, В.И.Корогодин, Н.А.Лучник, Г.М.Обатуров, И.А.Ойвин, А.М.Поверенный, М.В.Сенюков, М.Н.Фатеева, П.П.Филатов, П.П.Фирсова, К.С.Шадурский. Высока репутация МРНЦ Минздравсоцразвития как достойного и надежного партнера в международном научном сотрудничестве. Только за последние 10 лет Центр являлся инициатором, координатором и исполнителем более 30 крупных научных проектов с международными организациями (ВОЗ, МАГАТЭ, КЕС), неправительственными и национальными учреждениями ряда стран (США, ФРГ, Япония, Израиль, Франция, Финляндия и др.). На базе Центра состоялось 5 международных симпозиумов, 2 телемедицинские конференции с Гонконгом и Женевой, 5 международных учебных курсов, 15 рабочих совещаний по международным исследовательским программам. Более 70 сотрудников повысили свою квалификацию в ведущих зарубежных исследовательских и медицинских учреждениях. Ежегодно МРНЦ принимает в среднем 140 специалистов из разных стран и более 100 сотрудников выезжают в зарубежные научные командировки. В результате международного сотрудничества Центр существенно обновил свою материально-техническую базу, повысил научно-технический потенциал и укрепил научный и деловой авторитет.

Отзыв:

11.08.2020

/

Олеся

Доброго времени суток. В своем отзыве хочется выразить огромную благодарность замечательному доктору, специалисту с большой буквы, заведующему отделением лучевого и хирургического лечения заболеваний верхних дыхательных путей МРНЦ имени А. Ф. Цыба Полькину Вячеславу Викторовичу. Летом текущего года я сделала УЗИ щитовидной железы, результат - объемное образование правой доли щитовидной железы. После исследования врач направила на пункцию. Результат пункции: цитологические признаки подозрительны по папилярному раку (Bethesda 5) . Для меня это был шок и ужас одновременно. Собрав всю волю в кулак, твердо решила для себя в срочном порядке искать хорошую клинику, где как можно скорее провести обследование и сделать операцию. Родственники посоветовали МРНЦ им. А. Ф. Цыба в Обнинске и записали на прием к Полькину В. В. Вячеслав Викторович посмотрев все мои документы, повторно назначил на пункцию, дополнительно предложив сделать пункцию лимфатических узлов слева и справа. Меня удивило его чуткое отношение и искреннее желание помочь больному. Это так редко бывает в наше время. В период пока собирала анализы, Вячеслав Викторович был постоянно со мной на связи, за что ему огромная благодарность! 27. 07. 2020 я была госпитализирована в МРНЦ им. А. Ф. Цыба и на следующий день мне была уже назначена операция. Накануне операции Вячеслав Викторович объяснил мне все об объеме операции, настроил на лучшее и очень поддержал морально. Операция прошла успешно без осложнений (огромная благодарность Полькину В. В. и Медведеву В. С. , он также принимал участие в моей операции) . Я бесконечно благодарна моему доктору - Полькину В. В. за его профессионализм, доброту и отзывчивое сердце. Хочется отметить, что и после выписки из больницы Вячеслав Викторович находит время ответить на вопросы, несмотря на свою занятость.
Отдельную благодарность хочу выразить всему персоналу отделения! Низкий всем поклон за Вашу работу. Побольше бы таких ответственных врачей и медицинских работников, как Вы. Ваша работа - настоящий труд и физический, и моральный. И если вдруг, кому-то в жизни пришлось столкнуться с подобным диагнозом - не отчаивайтесь, верьте только в хорошее, тем более пока есть такие доктора, как Полькин Вячеслав Викторович! Всем огромного здоровья и не болейте!!!
Олеся К.

Коментировать отзыв: