Калужский суд не стал штрафовать активистку Открытой России

06.12.2018

Калужский суд не стал штрафовать активистку Открытой России

Мировой суд освободил от штрафа калужанку. Оппозиционная активистка Марина Пунько была задержана в июле этого года в подмосковном Звенигороде сотрудниками полиции во время обучающего семинара на территории дома отдыха. Стражи правопорядка обвинили слушателей семинара в том, что они являются членами британской организации "OTKRYTAYA ROSSIYA", которую Минюст внес в реестр нежелательных организаций. Несмотря на то, что организация с таким наименованием в Великобритании уже ликвидирована, полицейские составили протокол на Марину Пунько по ст.20.33 КоАП и направили дело в Одинцовский городской суд.

 

Марина Пунько ходатайствовала о рассмотрении дела по месту жительства, что и было реализовано. 5 декабря состоялось судебное заседание. Это было первое в истории Калужской области рассмотрение дела по статье 20.33 об участии в нежелательной организации. Однако, поскольку срок давности по данному правонарушению уже истек, калужский мировой суд принял решение закрыть дело об административном правонарушении.

 

Марина Пунько является председателем калужского отделения партии ПАРНАС. С января по март 2018 года возглавляла областной предвыборный штаб кандидата в Президенты РФ Ксении Собчак и являлась доверенным лицом кандидата.

Добавить комментарий

Вас зовут:

Ваш комментарий:

Похожие новости

30.08.2018

В Калужской области будут выбирать Мэра Москвы

05.05.2018

В Калуге задержано 28 сторонников Навального

09.03.2018

Городская Управа Калуги отправила агитировать штаб Собчак из центра на Тихонову Пустынь

23.02.2018

Калужские коммунисты подставили кандидата в Президенты Павла Грудинина